上个星期四下午,我们怀着期待的心情迎来了我们这学期第一节美术课。从课程表上大家看到,我们将与久违的一年级美术老师沈元元老师重逢。
上课铃响了,沈老师终于来了,他大步走上讲台,跟我们宣布上课之后,说:“同学们现在跟我画。”说着拿起了粉笔在黑板上画了起来,只见他用粉笔往黑板上一点,再用力画出一道线,然后一笔一顿地画起来,沈老师画的力道很大,中间有一次还将粉笔都弄断了。画的棱角分明的同时又显现出线条的优美。画完之后,我看到的仿佛不是一幅画,而是真正美轮美奂的悉尼歌剧院矗立在我们眼前。
随后,沈老师给我们做了进一步的讲解。悉尼歌剧院的设计师约恩·乌松在歌剧院建成后接受记者采访,记者问他“悉尼歌剧院由许多像尖角弯曲的三角体组成,设计灵感源自哪里?”约恩·乌松说:“我一天午休时,看到桌上有一个剥开的橘子,因此得到启发……”沈老师就是这样,不仅教我们画画,还教我们画中的知识,听完之后,我都想去悉尼看一看歌剧院了。我立刻拿起了笔,在本子上迅速画了起来。
不知不觉中,一堂课就过去了,我相信我们这学期的美术素养一定会“更上一层楼”的。