星期六的早晨,阳光明媚,晴空万里。爸爸妈妈带我去嵖岈山观赏美丽的郁金香。
车行驶在马路上,路旁的景色也十分迷人。一望无际的田野上,处处皆风景:麦田滚着绿色的波浪。山坡上金灿灿的油茶花开得正茂盛,好像春姑娘一不小心打翻了黄色的颜料瓶。田地里种了几棵梨树,那洁白无瑕的梨花,把田野显得更加绿了。再往前看,还有一小片桃园,那娇嫩的桃花,张着粉嘟嘟的小脸,十分可爱。
终于快到郁金香园了,远远望去,各色郁金香纵横交织,真像一块五彩斑斓的花地毯。吸引成百上千的游人到这里游赏。
漫步在弥漫着浓郁花香的花间小道上,我仿佛走进了郁金香的海洋中,它们一个个张开笑脸向我们点头。美丽的郁金香有红色的、黄色的、白色的、粉色的……色彩缤纷,让人目不暇接。我被一种名叫“橙色皇帝”的郁金香深深吸引了,瞧,那橙色的花瓣边上“镶”了一层金边,就像戴了一顶皇冠,不愧叫“橙色皇帝”呀!
那各色的郁金香一朵朵争奇斗艳,色彩艳丽。像天边的霞光那么耀眼,从一片片饱满的花瓣里露出淡绿色的花蕊。真香啊!像是被香水浸过似的。满园的郁金香株株妩媚动人,真美啊!有的含苞待放,饱胀的好像马上要裂开似的;有的只开了一半,像一个害羞的小姑娘;有的昂首怒放,向人们展示自己的婀娜。在阳光的照耀下,郁金香显得更加光彩夺目。一阵微风吹过,它们随风摇曳,仿佛在向人们诉说自己是多么的娇美。
我忽然觉得自己仿佛就是一朵郁金香。穿着艳丽的衣裳,站在阳光里,一阵微风轻轻掠过,我就翩翩起舞,艳丽的衣裳随风飘动。风过了,我停止了曼妙的舞蹈,静静地站在那儿。蜜蜂飞过来,告诉我清早采蜜的快乐。蝴蝶也飞过来,告诉我在花丛中舞蹈的乐趣。听到妈妈的喊声,我才回过神来,原来自己在看花呢!
游赏完郁金香园,我依依不舍地踏上了回家的路途,可我的心还留在了那片浓郁的郁金香花园里。