《跌跌撞撞的幸福》读后感
她曾担任十余年的少儿期刊编辑,现为大学副教授、儿童读物作家、少儿阅读及写作推广人,在大陆及港台三地共出版少儿读物近百部。这位著名的作家就是——“阳光姐姐”伍美珍。伍美珍的代表作品有“阳光姐姐小书房”系列、“同桌冤家”系列等,《跌跌撞撞的幸福》是我最喜欢的一部作品。
这本书主要讲述了主人公盛欣怡在她的妈妈不幸得了食道癌承担起家里所有的责任的故事。盛欣怡除了要完成老师布置的作业,还要完成所有的家务,很累!直到有一天,盛欣怡无意之中打开妈妈的日记,才忽然发现,原来妈妈一直在关注着自己,只是嘴上没说。盛欣怡晶莹的泪珠哗啦啦地滴了下来……
对于盛欣怡来说,幸福就是和蛋壳组合在一起;幸福就是妈妈无微不至的照顾和疼爱……
读了这本书,我长了很多知识:幸福,是妈妈无私的爱,是爸爸辛勤工作的目标。母爱如海,父爱如山,滴水之恩,当涌泉相报!我们是妈妈怀胎十月才生下来的,妈妈这十个月可不好受啊!当我们长大时,妈妈已经白发苍苍,我们要多抽出世间来陪伴父母!