今天,我正在桌上埋头想着老师布置的作文,题目是我学会了什么,正在我一筹莫展时候,厨房里传来了妈妈的喊声“阿龙,帮我拿个鸡蛋,我煎荷包蛋给你吃好吗?”我茅塞顿开,我知道作文写什么了,我就写怎样学妈妈煎荷包蛋。
妈妈教我先打开煤气,把锅里倒上一点油,等油烧热了,把鸡蛋直接打下去,把下面一面煎的黄灿灿的,再把鸡蛋用锅铲翻过来,煎一煎。妈妈还告诉我,喜欢吃甜的,就放点糖;喜欢吃咸的就放点盐,一个荷包蛋就做好了,于是,我边听妈妈讲边照样子做。一开始还挺顺利的,可是,到最后关头,我没来得及关火,荷包蛋就被我煎糊了,哎!我只能重新做第二个荷包蛋,这次我吸取教训,从头到尾,没有一个动作失败,所以,我终于做成一个金黄黄荷包蛋。真是惹人馋嘴。我终于学会了怎样做荷包蛋了。
从这件事中,使我明白了,在生活中,一件小事,也要好好做,要不然,就会像我一样,从头做起。