我是一片叶子,生长在常熟这片沃土上。别看我小,我可是叶子中的长老哩!我见证了常熟市民四季对环境的保护。
春天:植树造林好时辰
阳光明媚的春天到了,农民伯伯播种的季节到了,而3月12日这个植树节也到了。就拿我在的那片树林说吧,每年都会有人类给我带来许多“新朋友”。你瞧,今年他们又来了!只见他们每人手中都拿着一棵树苗、一桶水和一把锄头。到了树林,他们娴熟地挖了一个洞,找人帮忙把树苗埋进洞里,在浇上水,一棵小树的种植就完成了。别看他们漫不经心的,这棵被“漫不经心”种下的小树,以后为人民做出的环境贡献可大呢!
夏天:天气闷热少开车
转眼间,夏已经赶走了春。天气渐渐闷热起来。路上的自行车,电瓶车越来越多,汽车却越来越少了。起初,我还不明白,后来从树伯伯那里知道答案。原来,夏天闷热,坐在汽车里更热,即使开了空调也没多少作用。开空调、汽车又是在对环境不负责任。于是,人们纷纷选择了绿色出行。
秋天:饭后休闲自行车
秋高气爽的秋天总算是被我盼来了,我真是片幸运的叶子——没被秋风吹成枯黄的落叶,继续见证了秋天人们对环境的保护。这个秋天,公共自行车政策出台了。明天晚饭后,总能见到市民们骑着自行车去散心。有一家人一起骑着自行车去超市的;一几个孩子在一起比谁骑得快的;有去询问哪里办自行车卡的……我可真喜欢着套政策。
冬天:回家过年不自驾
“呼呼”寒风无情地打着我,还好,有人给我套上了“保护衣”,才让我没有落下。外面虽冷,可人们家中却充满了温暖,因为要过年啦!外地的常熟新市民自然要回老家过年啦。可是今年选择自己开车回家过年的人却很少,很多人选择了乘客车,火车,这也是在为环境做贡献啊!
希望除了常熟市民,有更多的人保护环境,爱惜我们的地球妈妈!