在生活中大家应该都看到过许多美景吧!比如奔腾澎湃的大海,滔滔不绝的黄河,直入云端的华山和雄伟壮丽的万里长城......他们都美极了,可是我还是认为我家乡的白龟湖最美!
春天,太阳公公起得很早,伸展着自己的腰身,让冰雪融化;风儿姐姐轻轻地吹着大地,唤醒正在沉睡的小动物们;鸭子早就听到了风儿的呼唤,鸭妈妈带着鸭宝宝们在湖里游来游去;小鸟看到小鸭便知道春天来了,飞到枝头上快乐地唱起歌来。已经脱掉“棉被”的小草们一个个迫不及待地探出头来跟着小鸟的节拍摇动着,鱼儿也在湖里跟着蜻蜓跳着舞,柳树妹妹也晃起了长长的头发,因为她的好朋友“小剪刀”回来了。一直默默无闻的湖爷爷也忍不住了,唱起了“男高音”,这样的场景,像极了一场圆舞曲。
夏天,炎热的夜晚略有一丝凉风吹过,晴朗的夜里天空很美,深蓝的天空中挂着一轮金黄的圆月,有时还会有烟火点点......最美的要数那湖面了,渔火闪着微微的光,湖静静地荡漾着天上的星光、明月、烟花全倒映在上面,像是两个一模一样的世界。每逢看到这种场景就会想到张继的一首诗“月落乌啼霜满天,江枫渔火对愁眠”,夏天是多么的和谐安详啊!
秋天,大树披上了金甲,阳光在湖面上跳跃,一片片树叶像下雨一样纷纷掉落,落在湖面上像一条金鳞巨蟒、翻滚着、呼啸着,奔腾流去。有时会有一种香香的泥土味,整个湖面波光荡漾,充满了秋天的气息。
冬天,雪花一片片地掉落在地上,雪越积越多,像一座冰雪城堡,一棵棵松树像士兵一样挺拔站立着,小草也困得低下了头,雪花姐姐为他们盖上了棉被,湖爷爷也穿上了“冰衣服”上面有着美丽的冰花。冬天是那么的纯洁,天真......
这就是我家乡的白龟湖。每个季节都有着自己的特点,每个季节有着自己的个性,你们说她美吗?