正逢放学,一粒酒糖似的雪花慢慢划过我的脸颊,一丝凉意浸透了全身,我不禁打了个冷颤……
起初,雪很小,只能看见几颗雪粒,随后,一阵刺骨的寒风吹过,带来了一片阴霾的天空,大雪不知趣地下了起来,我回头望了望,不再有人与我同路了,不禁想起了家里的温暖,埋怨起了母亲。
影子离乱在无数苍白里,若隐若现,埋过双脚的积雪使自己第一次感到了无助,瑟瑟的寒风使我又裹紧了大衣。
在阴暗的雪地上,我踌躇独行,凉凉的手,瞬逝的雪,使我又一次有了祈盼家的感觉。突然,一闪而过的灯光使我兴奋起来,现在的我,哪怕是一点光也好,都会让我有温暖的感觉。可灯光好像是朝我来的,愈来愈近,愈来愈清晰,啊!是母亲,我不顾一切地扑向了母亲的怀中,母亲连忙把大衣披在我身上,边对我手哈气,边问我好不好,而她却不知道自己已经冻裂了双手。此时此刻,只有我与雪见证了母亲那苍白的面孔、颤抖的双手,那是多少对儿的盼望与担忧凝结的啊!母亲,我知道您是爱我的!
怎奈何,雪意寒凉,当泪水一次又一次浸湿回忆的道路时,不要埋怨大雪的无情,因为它只是为了使母亲那份爱更加博大与无边!冬季,不再是寒冷的了!