卡乐和四个同班同学以及一条狗组成一个卡乐侦探社来破案,这次全班到古堡旅行,老师们却一个接着一个病倒,卡乐侦探社如果要破案,就得突破两个考验,一是卡乐的姐姐妮可的难关,二是怕坏男孩帮的密告而破坏了一切,所以他们必须要小心翼翼,用神不知鬼不觉的方式来破案。由于卡乐是个侦探,所以他必须把每件事情都查得水落石出才肯罢休。
在古堡旅行中,老师们一个个病倒了,卡乐推测有人暗地里在这些老师们的餐点里下毒,而在寻找卡乐侦探社的侦探犬“小菊花”时,再次发现在古堡围墙边的人影,于是卡乐等人便跟踪过去,才发现凶手是园丁维利,顺利阻止了导师和生物老师喝下毒酒,让大家免受了几天苦。
读后心得:
我觉得卡乐侦探社的成员愿意陪着队长卡乐冒险,这种精神令我敬佩,而他们偷偷的跑到厨房去,也实在是太大胆了。卡乐侦探社的经历告诉我们遇到问题或困难时,一定要静下心来慢慢的思考,以及相信自己的判断,也要接受别人的意见,才能顺利的度过难关。
还有,在从事任何活动的过程中,要懂得顾虑自己及同伴们的安全,也要时时关心同伴,像卡乐和小菊花遇到黑影子时,卡乐决定回到小木屋,这就是一个正确的决定。
我相信只要有智慧和勇气,一定可以化险为夷,度过人生中的许多难关。