今天,请跟我来一个生机勃勃的地方。它不是一个闻名中外的地方,而是一个普普通通的公园---杨浦公园。
走进大门,映入眼帘的是一副热闹非凡的景象,有的老人正跟着音乐跳起着舞,有的老人正打着太极拳,有的老人正边散步边谈笑风生……你往两旁看去,一排排拱形的铁柱子的上方,挂着几盆妖艳欲滴的花朵,真是好看极了!
再往里走,更是一番美景!草坪上,孩子们正在追逐嬉戏,而大人们则是搭起帐篷,推开桌布,看着孩子们玩耍,你再仔细一看,会发现:就在不远处,有一群人正拥在一个角落。挤进去一看,便会发现,一位两鬓斑白的老爷爷正用脖子、手和脚抖着空竹。
接着,再向里走不了多少路,就会不知不觉地来都了通往湖中心的桥,从湖中心望去,你会发现一个类似“三潭印月”的建筑,一艘艘的小船像一条条活泼可爱的小鱼儿自由地穿梭在如镜的湖面上,船底产生的水波纹一层一层地向外运动展开,煞是好看。
最后参观的就是百花园,园中的花儿千姿百态,五彩缤纷。每到春天,这百花园内是人山人海,这里的花儿形态万千,有的花儿像贵夫人,雍容华贵,形态端庄;有的花儿如小家碧玉,温婉可人;有的花儿像一位犯了错误的小朋友,低下了头;有的花儿像一位害羞的小姑娘,用自己的手挡着脸,不愿让别人看似的--春天的百花园是杨浦公园最大的特色之一。
我相信,你听了我的介绍后,一定迫不及待的希望去杨浦公园。那别急,请跟我来!