三尺讲台,一支粉笔,一群学生,很多人可能看不起这个普通的职业—教师,可我的梦想:就是当一名教师。
在儿时印象里,老师一直是一个威风凛凛的人物,所有的孩子都要听他的话,手握着红笔,批改作业,所有题目的对错都由他决定。那时候,我就盼着长大,当上老师,不为别的,就为好玩。
而今,我踏入了小学的校门,也已不再是那个无知的孩子了,可理想没有变,不过,再也不是为了好玩了。当我看见语文老师在讲台上,滔滔不绝地讲各种文学知识,看见数学老师讲各种公式算法,看见英语老师在讲单词语法,我就十分羡慕:当一个老师,在台上口若悬河,源源不断向我们输入知识,从学校聊到社会,从知识说到实践,从习惯谈到梦想,这种英姿飒爽,这种学富五车,这种倾其所有,我告诉自己,这种人可不好当!
我曾幻想,如果我真的成了老师,我一定要成为一名学识渊博,温柔体贴的好老师,把知识传递给他们,把正能量输送给他们,当学生的快乐被乌云遮盖了,我愿化为一道闪电,劈开乌云—哪怕只有一个小口,让阳光照进孩子的内心,让快乐伴随着孩子。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”或许这个梦想在此时还遥不可及,或许这个梦想在别人眼里似乎是痴人说梦,但是,我认为,梦想不是一句话,几个字,而是一条漫长的道路,只有踏上这条未知的道路,才可知这条路上的艰辛于甘甜。我愿做一只“春蚕”或一只“蜡烛”,我会为这个梦想,不停奋斗!