“叮铃铃!”上课了,美术李老师挺着微微有些隆起的肚子走进了教室。
我是美术课代表,虽然李老师说话不像语文老师那样口齿伶俐,但是只要给她一张白纸,随手画上几笔,在我眼中就是一幅绝妙的艺术品。
有一次,李老师教我们画人物。她先让我们看书上的范例,然后在黑板上当场演示起来。
她用粉笔在黑板上,左一勾右一描,轮廓勾画之后,再添上了五官,寥寥数笔,就完成了一幅人物肖像,特别是眼睛,顾盼生姿,充满了灵气。我的心中充满了对李老师的敬佩之情:我什么时候能画得像李老师一样好呀?
接着,李老师就让我们自己动手了,一开始我画得还可以,可是当画到眼睛的时候,怎么也画不好,不是眼睛之间的角度不合适,就是眼神总是无精打采的。我改得都有些泄气了,扔下笔托着腮,不想画下去了。这时,李老师悄悄走了过来:“我看你画得很好,为什么没有画眼睛?”“因为……我画不好。”听到老师关切的话语,我的回答都有些哽咽了。“来,我教你画!”老师一边说要领,一边在纸上示范画了一双水汪汪的眼睛,让我眼前一亮,我知道自己的问题出在哪里了。
翻看手中一张张从稚嫩到成熟的画作,我知道我很幸运,遇到这样一个投缘的美术老师,肯定是我上辈子修来的福气。