盼望着,盼望着,东风来了,春天的脚步近了。
一切都像刚睡醒的样子,欣欣然张开了眼。土朗润起来了,水涨起来了,太阳的脸红起来了。
小河边一个个嫩绿尖尖的花蕾伸展出来。花蕾外包着的叶子如同人的纤细手指一般,缓缓地绽放,好像不愿被人窥见里面艳丽的花朵。可一旦开了头,叶子张开的速度便加快了,但依然是井井有条、不慌不忙,一点不失原有的次序。最神奇的是,它们其中一定会有一个最大最美丽的,它的姿态要比其他蓓蕾雍容华贵,似乎躲在柔软光滑的外衣里面的花朵知道自己是神圣的百花之王,等到其他腼腆的姐妹们脱下绿色的头巾后,才缓缓露出芳容。整个枝头挂满了怒放的花朵,芬芳袭人。在平静如镜的河面上映出棵棵枝繁叶茂的大树;映出灿烂耀眼的蓝天和白云;映出花朵的美丽脸庞。
岸边的小草听到了春天的脚步声欢快地钻出了头,一睹大自然的风采。
春天是一位可爱的小姐姐,和我们做伴,陪我们玩耍,我喜欢她。