“我们都有一个家,名字叫308,兄弟姐妹都很多,老师也不错……”这熟悉的旋律仿佛又在我耳畔响起。这优美的旋律就是我们的“班歌而这旋律的创造者就是班里那群洋溢着青春气息的男孩和女孩。
电视剧《还珠格格》刚播出不久,十几个女孩全都成了“格格迷”,每天张口闭口都是“小燕子”、“紫薇”、“格格”,高兴的时候还要再哼上几句剧中歌曲。男孩们总是对我们这帮“格格迷”嗤之以鼻,后来忍无可忍就大吼上几句“摇滚每每这时,班里就要掀起一场“歌唱比赛我们的“班歌”就是在这种形势下诞生的。
我们班的男孩和女孩是两个对立而又同盟的“阶级”,但正是由于有了这两个“阶级”,我们的班级才一天到晚充满了笑声……去年我班的人员组成有些特别:全班43人,男生就占30人,女生仅13人,走进教室,放眼望去,大有“绿肥红痩”之感……男孩仗着他们人多,且麵又略胜我们一筹,便常常取笑女孩。十三个女孩不甘示弱,团结一致,共同对“敌”,常使男孩“乘兴而来,败兴而去”。
几次三番后,女孩们暗暗立下誓言:“下次考试不超过男生,我们誓不罢休!”期末考试过后,男孩们像平常一样想稳拿第一,但丁sir宣布的结果却令他们“大跌眼镜”,因为班里的前两名均被女生夺去了。瞧见了吧,这就叫“巾帼不让须眉”,看你们以后还敢不敢再小看我们。但是,女孩们是不会骄傲的,因为她们知道,男孩们发誓要在下次考试中“唱出最强音'
虽然男孩和女孩经常较着劲,但别忘了我们也是“同盟军”哟!运动会上,运动员刚一上场,无论是男孩还是女孩,大家都会卖力地呐喊助威,比赛过后,还要递上一杯饱含着浓浓友情的热茶……劳动课上,不等老师分工,大家便井然有序地忙开了。男孩和女?亥也不再计较以前的“对立大家互相帮助,共同合作。劳动过后,看看我们的教室:窗明几净,桌椅整齐……这就是我们班男孩女孩共同努力的结果。
正是由于这对立与同盟,我们才会在期末总评中独占鳌头,才会在运动会中勇夺冠军,才会在“五项评比”中稳拿第一,才会……这一切的荣誉都缘于我班男孩女孩心中那首共同的歌:“我们都有一个家,名字叫308,兄弟姐妹都很多,老师也不错……”