这个星期,我和其他七位同学负责在校门口站岗。
星期一,我早早的起了床,飞快地吃完早饭便蹦蹦跳跳地向学校走去……我到时,发现已经有几位同学在那儿站岗了,我马上把书包放在传达室系上“文明礼仪岗”的肩带,挺直了胸脯站在校门口高声地喊着:“老师,同学早!”同学们个个露出灿烂的笑脸,老师向我微微地点头,我感到无比自豪……第二天,我依旧像昨天一样,早早地站在了校门口。
又是一天的早晨,我有点不情愿了,睡懒觉的念头不断的在脑边浮现,可我想:“站岗是一件光荣的事,老师让我去是对我的信任。我不能让老师失望。”我便从床上“弹”了起来……终于,我在七点二十分准时站在了校门口。
星期五到了——站岗的最后一天。早上,闹钟“叮叮……”地叫,仿佛在说:“七点到了,快起床了。”可我还躺在温暖的被窝里,当我朦朦胧胧地睁开眼睛时,“呀!已经七点零五分啦!”我跳下床,只喝了一杯牛奶,就匆匆忙忙赶到学校。啊!我竟迟到了五分钟。看见站岗的同伴精神精神抖擞地站在校门口,我心里顿时后悔不已。
通过“站岗”这件事,我懂得了:坚持很重要,要负责地去做每一件事,这样生活才能更完美。