当我不在你身旁的时候,你是否还会为我逗留,春江花朝你拾菊的守候,我也不知我到底能懂几分其中的缘由。黯然神伤河边的脚步,看河中荡起微波衬寸芒,迷离了我双眼的空洞回眸。天与地的世纪存亡,也不如今天我对你倾尽的所有,有一些誓言还没说出口,就让它们随细水、长流。
我独自倚在古木窗前,木窗被岁月玩弄得伤痕累累,而我,被流年侵蚀着生命,活生生像个舞台小丑。影子被月光拖出当年的焕发岁月,与我现在的苍白上演着生与死的苦情戏。我逃离出这个不属于我的生活,去寻觅有你的那些快乐时光。不管是怎样的一种境地,我只要有你的年华,就算时间停止,我也会用力摆出你名字的口型。
于是,又来到梦中经过的田野,花儿年复一年的生长翻新,却怎么也开不出那些曾经你的笑脸,仰望天空的湛蓝,闭上双眼,好想就这样的苟活。
你不在的时候,就恢复了习惯的沉寂,不再有过多的言语,喜欢一个人静静地走,从早到晚,从白到黑,路途用脚步丈量,走出人生的轨迹,随它是直线还是弯曲成妖娆的弧度,总归是信仰的形状。
你不在的时候,日子就平和得沉淀成杂质,落在地上,不会在空中缠绵,弄得不安。寂凉得如水般纯净,折射细碎从手指间抖落的明媚阳光。明明是不强烈的,却不明就里的灼伤了眼眸,只好不得已滴下垂在眼睑的泪珠,我无法遏止的在哭。
明明和从前一般无二的,只是多了份思念和回忆的苦楚。
悠然悠然的,静好的岁月穿过树拂叶缓缓走过。
心事开始庄重,同龄人中总感觉与众不同,以为年少老成,喜欢看窗外的风景,是属于田野的山村自然的繁华,不自觉地失神,莫名地一个时刻,近乎本能地就会被感动,只有自己的幸福,很孤独。不长的日子,被压抑的心情拉长,很短的时光,印象里总是很久很久地模样。
由,习惯自己一个人开始学会享受这种感觉。
在这个人山人海、摩肩接踵的社会里自豪。我,还属于自己。如一辆特立独行的列车,穿梭于自己的轨道。不亦乐乎的样子,但不嚣张、不张狂。
年轻的血液开始沸腾的时候,我萌生了一个做一辈子永不停歇的理念,你不在我身旁,我只能独自面对生活的琐碎,独自看着明净如水的月光。就这样,不会苍凉,一池月色的时候,我便开始了---这梦想......