2014,这是一个很平常的数字,可这个数学对南京人来说,是不平常的。2014年将迎来第二届青奥会,这可是个大日子。
南京是一座风景优美的城市,宽阔的北京东路、太平南路、中山东路……马路旁站立着许多高大、粗壮的法国梧桐,冬天为我们挡风,夏天为我们遮阳。还有各色的小花,点缀着绿油油的草坪,把整个城市装点地生机盎然。
在南京虽然有紫峰大厦、中山陵这样的引人注目的城市风景,但还是不能弥补一些城市遗憾。比如有些人家的宠物随地大小便,街道、社区、公园里都快成了它们的“公共厕所”。更可怕的是前不久让南京“闻名全国”的PM2.5,它对我们人类的危害简直是一言难尽,让南京人非常烦恼。总而言之,这都为我们保护环境,敲响了“紧钟”。
当然,随着南京大街小巷挂上“大干一百天”的宣传横幅,南京市民们开始重视身边的环境卫生,齐心协力,维护身边的环境卫生。马路边、菜市场里到处都能看到穿“橙色马甲”的环卫工人和“红色马甲”志愿者们。而我们每个城市公民也应该做好自己份内的事。走在路上,看见纸屑或废垃圾袋可以随手捡起来,看到随处摆放的车辆,我们可以动手整理一下。如果我们每个人都行动起来,城市将变得更加舒适、整洁。
即将来临的青奥会是继北京奥运会之后,中国的又一重大奥运赛事,是为青少年举办的一项国际赛事,年龄在14至18岁之间。这次青奥会有30个大项,在15个不同场馆举行。有游泳、射箭、羽毛球、自行车等等,由于我从小练习花样游泳,所以在这些运动中我最喜欢游泳了,特别崇拜孙扬,不过因为年龄的原因,他已经不能参加青奥会了,但我相信在这届青奥会中,会有更多年轻的“孙扬”脱颖而出。青奥会的召开,让南京人热血沸腾,充满激情。我们期待着,每个中国健儿都能充分发挥潜能,展露头脚。
在南京举办青奥会,做为一个南京人来说是很光荣的,做为一个南京的小学生更是光荣。八月,在自己的城市将迎接来自五湖四海的青少年运动员,我们既开心,又感到一些压力。
我们还要多了解一些有关青奥的知识,掌握南京的风土人情,学习好英语,为迎接远方的来客做好准备,争取做一名成功的青奥小使者。另外,我们平时还要多加强运动,增强体质,做一个身体棒棒的小学生,让我们为青奥鼓劲,“加油,南京!祝福,青奥!”