一提到廖睿诚,我第一个想到他的特点绝对是“低调”他干的哪些事能让我对他的“低调”有那么印象深刻呢?
“低调”的拳击手。廖睿诚十分瘦弱,如果与高大的杨耀伟并排站,绝对是个文弱书生,而且白净的瘦削脸上总挂着那么一副眼镜。他还比较爱唱歌,感觉就更弱不禁风了,可万万没想到的是,他居然是一名“拳击手”就连我最怕的某某人,他也能三两下把他打倒。有一次,班上最爱欺负人的某某又开始发“飙”无缘无故地惹怒别的同学,于是廖睿诚把外套一脱,跑到某某面前,五秒之内,三拳两脚就把某某给打倒了,简直人人称快,廖睿诚脸上也早已洋溢着得意的笑容。
“低调”的炫富。廖睿诚用的文具盒呀、钢笔呀、书包呀、衣服呀……跟我的价钱都差不多,可他却永远能从衣服里拿出我拿不出来的东西—一张百元大钞!我没想到他那么低调的一个人,竟能拿出让我惊叹得下巴着地的100元!这100元是他家长给的一个月的零花钱。你猜他是怎样向别人炫富自己的100元的呢?学校对面有很多小卖部,这就是炫富舞台。有一次,路过小卖部,他对正在买东西的某某说:“哎呀,你好富啊,今天你请客吧!”吓得某某连连摆手说:“不行不行,我只带了2元,准备买一条红领巾的”廖睿诚笑了笑,拿出100元对他晃了晃说:“算了算了,开玩笑的,不会让你请客的。”然后扭头走了,只留下独自站在店门口发楞的某某,“别怕,廖睿诚只是在向你炫富呢!”我对他说,这样他才回过神来。
“低调”的与众不同。廖睿诚有许多与众不同的特点,比如他看书喜欢从下往上看,他喜欢把书包放在椅子背上,他很幽默……但就是因为这些与众不同的事让他在跳蚤市场与众不同,那次,我们班所有人都拿着成品叫卖,只有廖睿诚在卖自己做的三明治,大家都很感兴趣围了上来,围着的人不断增加,买的人也变多起来,于是他的生意特别地红火。
这就是我那“低调”的朋友——廖睿诚,你记住他了吗?