2014年8月16日至28日,第二届青奥会将在南京举行。为了青奥会能够顺利圆满的举行,在热烈友好的氛围下尊重并分享世界各地的文化,讲文明、懂礼貌、关注健康、爱护环境,这是我们每个生活在南京的人都应该努力做到的。
为了让南京青奥会成为世界青年健康、快乐、成长的舞台,为了我们的环境更加美好,我们每个人都应该为我们的城市建设尽一份努力,树立服务社会的远大理想,遵循和研习健康的生活方式。
讲文明懂礼貌是我们中华民族的优良传统,我们作为一名少先队员,是祖国的未来和希望,我们应该从点滴小事做起,潜移默化地改变我们的形象。在校园中最基本的就是爱护公物,小到一棵小草,大到课桌椅、教室设施和教学设备,要做到小心使用,爱护和珍惜。我们要尊重老师,关心同学,学会宽容,在同学遇到困难时要及时帮助。在社会生活中我们也要时刻怀着一颗善良友好的心,有乐于助人的精神。所有文明礼仪都很容易做到,只要大家细心一些,从点滴做起,文明礼仪、绿色生活就会伴我们同行!
我相信,在我们毎个人的坚持和努力之下,青奥会必将圆满顺利!