亲爱的同学们,你有为穿不上心仪的衣服而烦恼吗,你有为怎么都减不下来的体重而头疼吗,那天我吃了几颗自制“减肥丸”足足瘦了三斤呢。想知道怎么制作吗,我这就把秘籍传授给你们。
制作特效减肥丸需要两袋干脆面、一根火腿肠、一袋面粉、两个鸡蛋和一副手套。这些材料你准备好了吗。接下来就跟着我在厨房大展身手吧!
第一步你得先将干脆面放在袋子里,然后用九牛二虎之力,使劲地碾它碾它。直到把干脆面捏得跟粉末一样,发出嗞嘎嗞嘎的声音,才可以进行下一步哦。第二步你需要将袋子里的干脆面粉末倒入盘子中,并在盘子中放入一些面粉,使得干脆面粉末和面粉达到“你中有我我中有你”的境界。第三步你得拿出一根火腿,并使用小刀,让火腿肠变成了小丁块。最后,带手套,打鸡蛋,搅拌匀,捏成球。一个个胖滚滚的丸子就站在盘子上列队,真是可爱极了。
制作好了,我迫不及待地将丸子放入锅中用油炸,丸子挨挨挤挤的,像一个个小胖子,好像对我说:“小主人,你看我这么美味,快吃了我吧!”过了许久,丸子变得金黄金黄的,这时候丸子已经好了。我闻着香气扑鼻的丸子,一连吃了好几个,妈妈对我说:“丸子千万不能吃太多哦!”我非是不听,很快就吃完了。不一会儿,我的肚子咕噜咕噜响个不停,害我接连跑了好几趟厕所。结果站上称一称,你猜怎么着,我居然瘦了三斤。
阴差阳错之下,原本可口的“干脆面丸子”却成了令人哭笑不得的“特效减肥丸”。制作美食的时候,大家可不要像我一样把干脆面丸子搓得太大呀,这样可熟不了。