接着,我将文章按年级分类,调整好字号、行间距等,下一步就是设计封面和取书名了!我和妈妈耗费了几天的时间,终于做出了一张满意的封面:在蓝天白云的笼罩下,一簇金黄的向日葵朝着太阳盛放,“跬步之美”四个字浮在封面的上方——这是我的书名,跬步是很小的一步,我的每一篇作文都是我迈出一小步的见证,虽然小,但都是美丽的。向日葵代表我积极向上的态度。
这项工作完成之后,我又给每一篇文章加上了插图,配好了背景,还写了一篇序言。我始终动力满满,因为这在我眼中已不只是一本书,而是珍藏的一段时光。尽管忙碌,但我是快乐的,等我长大了,还有这样的一本书可以用来回味,用来怀念,将这段小学生活永久地保存下来。做完了这些,我又仔细地校审了一遍,这才满意地送到图文店印刷、胶装。
当我亲手拿到这本书的时候,我不禁心潮腾涌。同学们纷纷向我借阅,并惊叹于我制作的精良。我们一起述说着对过往时光的怀念,翻看着一篇篇文章,就仿佛是穿越了一次时空隧道,感受曾经的我们。
六年的小学时光如白驹过隙,而我终于有一本书可以将它留住。谨以此书,致我逝去的时光。