谈起三岁的弟弟,我可有话说了。那萌萌的小脸蛋,那炯炯有神的眼睛,我一想起就忍不住嘴角上扬,回忆随快乐飘扬......
于是,我根据弟弟的性格,预测出了他长大后的N种职业。
NO.1 美食家 几率:95%
谈起美食,必论我弟弟。弟弟可是一个不折不扣的美食家。无论什么样的食物他都敢尝一尝。上吃山珍海味,下品五谷杂粮。五湖四海的美食几乎都被他尝过了。
有一次吃饭,他刚一上桌就瞄中离他最远的一块鸡腿,“千里眼”闪闪发光。妈妈连忙把鸡腿藏起来。弟弟识破了妈妈的用意,故意大叫道:“肉肉,肉肉!”哪可怜巴巴的样儿,惹得妈妈百般无奈,只好把鸡腿给了这位聪明的“美食家”。
NO.2 舞蹈家 几率:90%
男舞蹈家?你看了之后估计会笑死。但是我可是认真的。他天生对音乐很敏感,肢体语言也很丰富。爱音乐的他对跳舞可是很在行的。
有一天,弟弟在床上蹦来跳去。突然,电视里传来《两只老虎》的音乐声。弟弟听到后,立刻以百米冲刺的速度蹦下床,跑到电视面前。扭动着小小的身体,挥舞着胖乎乎的小手。你别说,还真有几分像呢!
NO.3 旅行家 几率:85%
三岁的旅行家?是的,你没听错。小小的弟弟就能轻松应对飞机、高铁、地铁、大巴的各种颠簸,不哭不闹,泰然处之,哈哈,那样子俨然见过不少世面的大佬呢。
记得年前去古丝绸之路的起点—西安。一下车,一阵冷风呼啸而来,弟弟猛地直打哆嗦,不禁呜呜地哭起来:“妈妈,妈妈。我要回家,我要回家。”路边无数的目光,像约见投火的飞蛾,一齐聚到四四那泪眼汪汪的萌脸上。哎,想来这西安之旅怕是要“不得安生”了。咦,没想到,到了兵马俑观赏区,弟弟那葡萄一样的眼珠子骨碌碌地转,一会看看这个,一会看看那个,时而咯咯笑出声,时而默不作声、神情严肃,好像在思考什么。咦,是被这瑰宝吸引住了?好吧,祖国的大好河山在等你!
也许我以上的猜测并不准确,但是不管弟弟长大后从事怎样的职业,我们都会一如既往地爱他,希望他永远健康快乐。