傍晚,太阳慢慢地躲到了山后面,整个城市都亮起了美丽的彩灯。爸爸和外公、外婆在客厅里热火朝天地讲话,我在卧室里热火朝天地玩着电脑,我妈在厨房热火朝天地做着饭。
正当我玩得最火热时,突然有一种声音打破了我此刻的惬意,“儿子,去给爸爸买包烟!”这个老爸,真会支使人!我小声抱怨着,但还是乖乖地拿着有钱的卡走到超市给爸爸买烟。
正当我拿好烟准备拿卡走人时,那个服务员说:“小朋友,你的卡里没钱了!”真倒霉,白跑一趟!回到家老爸发现我什么也没买,皱着眉头说:“儿子,烟呢?”这时,我又沉醉在游戏中了,哪儿还顾得上答话?
爸爸见我不回答又穷追不舍:“陈冠廷,去帮爸爸买的烟呢?”老爸的声音一下子高了十倍,那声音以猎豹的速度,直冲我的耳膜。真烦!
“陈冠廷——长耳朵没?你的耳朵是不是卖肉铺去了?我叫你买烟去!”
“知道啦——别催啦!我买过了,你卡里没钱了,再说,你自己去买不行啊!”我正玩得难以自拔,只好放开胆子挑战一下老爸的权威。
只听,“啪啪啪”几声,一个巨大的黑影已走到门口,正当我忙着关掉电脑时,那个黑影已经走到我身边了,我的心脏突然像在强力跳床上,跳得激烈至极。
“小兔崽子,连老子的话都敢不听了,还在玩电脑!”只见老爸怒发冲冠,眼看那大手马上就要落在我头上!我赶紧以轻功水上漂的速度拿好自己的零花钱,就往外面冲,“老爸,饶命,孩儿知错!”说完,我马上就跑得没影了,我拿着零花钱走到了超市,买烟去了。
爸爸看了看我的背影说:“这小子,还很机灵嘛!”
看来,老爸的权威是不能挑战的,如果挑战了,下场不得了!