《爱的教育》读后感
《爱的教育》让我学会了见义勇为,在别人危难时伸上援助之手。洛被地就在一个孩子快被急速而来的车子撞到时,冲上去救了那孩子,自己却被车轮压伤。这是需要怎样的一种勇气!所有的思考都在车子开来的那一刻,洛被地可能根本没多想,就跑了上去。他也不知道自己为什么要这样做,可他的确这样做了。这样的崇高精神,怎能不让我动容?
《爱的教育》还教会了我要互相团结,互相尊重……而这一切的一切,都离不开一个爱字啊!孔子曾说:“仁者爱人”,一个人,哪怕他有再大的智慧,再多的学识,独独没有爱,又怎能是一位仁者?
最近,中国发生了举世闻名的大地震,许多人都在这场灾难中丧生。为了表达我的悲痛之情,我积极捐款,前前后后捐了230元,还一直打听怎样可以当汶川志愿者,为国家出力。这正是因为我心中装满了爱,还有对丧身者的同情,对国家的热爱啊!如果意大利地震了,我相信,卡罗,洛贝蒂也会这样做的。
我喜欢读《爱的教育》,《爱的教育》也值得我细细品读。我相信,《爱的教育》还会带给我更多。