今年过年期间,当从各种媒体上得知南京取得了2014年青奥会举办权时,就不亦乐乎。加上适逢佳节,这种愉悦的心情更加使人为之惊呼,南京——一座充满活力与激情的城市。9月1日,背着行囊从家乡来到了期望中的南京,没有想象中的高楼林立,取而代之的是疾驰过眼前的低矮楼房,金黄的外色吐露出一种浓厚的文化气息,洗去路上夸浮的疲顿。顿时决心这是我即将度过4个春秋的城市,我无怨无悔。有人告诉我,上海、深圳这样的特大城市需要融入国际化潮流,所以它们的钱都用在了发展经济上;南京,六朝古都,是一座有着浓厚文化底蕴和人文积淀的城市,政府不允许金钱的诱惑洗去千年的积累,所以南京的钱用在了文化建设上,但不得不提的事,汶川地震捐款,江苏省捐款总量依旧位于全国前几名。这就是南京,少去了现代化高楼的集群,路上奔驰的车辆,穿梭的行人,依旧为着梦想在奋斗着,不竭的活力与激情造就了今日南京的繁华。南京,或许就凭借着这份超脱尘世的魅力,取得了2014青奥会举办权。对于南京,我总是有着难以割舍的情节,也许是内心喜欢南京快节奏的生活与低调的处世方式,我更愿意让我自己融入南京。尽管,对于南京或许我只有某一站。
我不能轻易对一个人下定义,因为我无法知道在整个活动过程中我是否有犯错误而我自己却不知道。所以我更愿意给其机会。但是,团日活动作为支部组织优化的一个过程,终究会凸显出谁更适合呆在这个团队里。或许,对于我,这才是最重要的收获——收获了一群有着共同干劲,愿意一同奋斗的知心朋友。本年度团日活动就这样告一段落,但是从活动中我们发扬出来的不畏吃苦,共同努力的拼劲将如同陈酿,越发醉人。奥运的余热还在荡漾,亚运的风采沁人心脾,南京人,也将接过体育的火种,去点燃属于南京人的青春与梦想。在经济发展全球化的世界主流下,南京需要世界,世界也需要南京,主办青奥,正是南京走向世界的机遇,也是中国走向世界的必然。在此,预祝2014年南京青奥取得圆满成功。