在我路过的风景里,有你陪伴,我亦不曾孤单;在我散落的流年里,有你相伴,我亦是晴天。每当看到你的微笑,我心底荡漾着快乐。
你,是我在这个学校遇到最好的一个人,也是你让我懂得了有了朋友的感觉,认识你,使我的生活不再枯燥。
还记得四年级的时候,我个子班上最高,站在一个戴眼镜,皮肤白皙的女孩子后面。
这个女孩,是我们班的语文课代表,异性人缘很好,特别招男孩子挨打。“猪猪”,她的这个称号是我取的,其实“猪猪”原名“小猪佩奇”“粉红猪小妹”,我觉得这样太长了,故此取了个名儿叫“猪猪”。管她叫“猪猪”,还有一个原因,因为她长的比较像猪,嘻嘻!
我和她的相遇在一个早晨,我在快速上楼梯。上完楼梯后,我才发现我撞了一个人,我转头一看,没有什么人呢!然后我朝教室走去。哎呀!忽然我的头撞上了一个人的脑袋瓜,我立马就不高兴了:“这位同学,你把我给撞了,请你跟我道歉!”我理直气壮地对这位陌生的女同学说。
“凭什么我给你道歉,明明是你先撞到我!”她也不甘示弱。于是,我们俩就这样唧唧歪歪、唧唧歪歪地吵起来了。
直到上课铃声响起来,终止我们这段“相声”。没想到,她跟我竟然是一个教室的,她还是语文课代表。我回到座位上时。组长说:“你把作业交给语文课代表吧!”Oh my gad!我为什么要交给她?组长说这是命令。我只好勉为其难的交给了语文课代表:“语文课代表,这是我的作业给你!”
“邓妍!这个名字还好吧?”
我说:“你谢猪猪这个名字也挺好的!”
她瞪了我一眼,说:“我叫谢婉君,不叫谢猪猪!”
我假装听不清楚:“哦,原来你叫洗碗机呀!你家的碗是不是你写的呀?你可真棒!”
她越听越有气:“你好呀,‘瞪眼!’”
就这样,我跟她越来越熟,这就应了一句老话――不打不相识!这件事过了,我就跟她做成了形影不离的好朋友!
谢猪猪,我在此只想对你说一声:因为有你,我不在徘徊,不在迷茫;不再自失,不再迷茫,感谢有你,有你真好!