故事讲述动物电视台要招聘一位主持人,来主持“小小卫生员”这个栏目。消息传开后,动物门都想去试一试。小熊洗了脸围上了漂亮的围巾;小金丝猴修了指甲,戴上了心爱的白手套;小白兔只穿上了普通的红上衣……
大家陆续来到电视台门口。小熊和金丝猴来到电视台门口,看见门口有一个香蕉皮。小金丝猴想:这个香蕉皮不是我扔的,我才不捡呢,会弄脏我的白手套。他们俩就绕过香蕉皮。这时,小白兔来了,看见香蕉皮后,眉头一皱,把门口的香蕉皮捡起来,看看门口没有垃圾桶,就用纸巾包起来,放进口袋。这一切都被门口的隐形的摄影机拍下来了。
台长出来宣布小白兔就是主持人。
怎么回事呢?原来门口的香蕉皮就是当主持人的考题。
读完这篇文章,我懂得了做人不能只看外表美,要看心里美。还要做好身边的每一件小事。如果我们都像小金丝猴和小熊那样,地球就会变得到处是垃圾。我们应该保护环境,保护世界的每一个角落。