前几天,语文老师让我们自制泡泡水来吹泡泡。我在家用洗洁精和水做了泡泡水。
第二天,我们高高兴兴地去上学,盼着科学课吹泡泡,终于到了上科学课的时候,大家拿着自制的泡泡水兴高采烈地去楼下吹泡泡。到了楼下,我吹出的第一个泡泡,刚出来是扁圆的,渐渐变得越来越圆,到它掉下来的时候,已经和皮球一样圆了。他掉在了篮球筐的杆子上,没炸,我就在篮球筐的杆子上继续吹,吹到中等个子时,它炸了,我连续几个都这样,到了第十几个,我吹了一个,刚出来是扁圆的,直到掉了,还是扁圆的。这时,老师说:“比赛了。”我们纷纷跑过去,围成一个圈,先比看谁吹得最大。陈思喆首开纪录,吹出一个大泡泡,我是第二个吹出大泡泡的。然后,我们比谁一次吹得多,我每次都只吹了一个,刘康义一次能吹十几个,所以他吹得最多。
老师又把我们带回教室,在桌子上吹。我和陈慕凡一起吹,我们本来想把泡泡吹好几层,可是每当我们吹完第二层,泡泡就炸了,好几次都这样。我们改变了主意,要吹一朵大花,我先在中间吹了一个比较大的圆,然后再它的周围吹一些小泡泡就好了。老师还给我们的作品拍了一张照片呢!
吹泡泡有多种吹法呢,真有意思!