• 美丽的除夕作文
5月12日,一个全国人民都不会忘记的日子!一场突如其来的地震降临了汶川。那一刻,有多少人在瞬间失去了最宝贵的生命;有多少人在瞬间被废墟所掩埋;又有多少幸福美满的家庭在瞬间妻离子散……
地震后不久,部队官兵便来了,能开车的地方便开车,不能的则是徒步走去。他们每一个人都立下了一个遗嘱,这一个个遗嘱,不就是他们不救出灾民誓不罢休的誓言吗?他们并不怕死,只为救人,假使他们牺牲了,他们也不害怕,因为他们的那种品质、精神会永久的流传下去。看,这就是死亡的美丽!
在救援期间,有许多感人的事件,但在我印象中有两个很深刻:
但救援人员扒开废墟后,发现一位母亲双手支撑着一块水泥板,怀中躺着一个三个月大的孩子,当人们把他怀中的孩子救出后,她再也没有了力量,终被水泥板砸死了。后来人们在孩子的身上发现了一个手机,上面有这位母亲写一个短信:亲爱的孩子,如果你能出去,请记住我永远爱你!多麽的感人啊!这位母亲死了,但她的身上在发光,那种永不磨灭的光;他的灵魂将会永久的留在人们心中。看,这也是死亡的美丽!
死亡,有时也许很可怕,但其实你仔细想一想,它并没有那麽恐怖,反而倒很美丽。它是一种不加任何修饰却很出众的美丽;是一种任何物质都无法替代的美丽;是天地间最伟大的美丽!