今天早上又下起了雨,用手轻轻地抚过被雨水沾湿的把杆,望着手中如珍珠般剔透的雨水,仿佛是一份花开的畅想……
没有雷公的吆喝声,没有电母的奏乐声,只伴着天际里一片无垠而宽广的暗灰的天空,雨,继续下着……
雨幕茫茫,如烟似雾,无声地飘洒在那空地上的瓦砾堆里,枯枝败叶,淋湿了第,淋湿了树,淋湿了房……站在窗前隔雨遥望,远处的山峦,大树,房屋,朦朦胧胧,沉浸在一片雨的世界里。
曾经有过的幻想,曾经许下天真的愿望,曾经幼稚无比的行为举动……与现在相比,是否多了一份过分的成熟?是否少了些许美好的希望?试问自己,看到如此的雨,你是否还在举棋不定地处在人生的徘徊地带?曾有过迷茫,就像这朦胧的天际?曾有过伤心,就像这雨季?
静静地坐在位置上,耳畔时不时地响起同学们嬉戏的笑声,时不时响起因为一个小玩笑而破口大骂的粗鲁声。Oh my god!曾经年少天真的同学们呢?一个个都藏到哪里去了?是不是都顽皮地躲到灰蒙蒙的天幕后去了?
举目无挫地环视着,淡淡地笑着这笑是意味着什么?伤心?无奈?可悲?我们谁曾想过,想过曾经的自己?
变了,变了,就像这漫无天日的天空;就像这如针似的雨,穿透了人类的灵魂,仿佛人是由两面构成的。踏入初中的我们,难道就不能保持原有的烂漫?仿佛是一群在牢狱里的犯人,刑期到了,努力地,拼命地挣脱身上的枷锁,摇身一变成了生命中的另一面。
不能够!举目四顾,有谁不像我以上所说的?也许吧,就像天空有着白天与黑夜之分。
雨仍在肆无忌惮地下着,多想飞啊,领略大自然的奇妙,这尘世啊!如雨,如针,如剑,正一步一步地靠近人类的灵魂。
雨,缠绵,当雨丝笼罩着校园时,朦朦胧胧,更给人一分恬静,一分梦幻,一分花季的畅想……