我的爸爸特别爱看打战的抗战剧,因此我也陪着看了不少。对于那些用自己的生命抗争抵抗敌人的革命烈士,我的内心对他们一直充满着无数的敬仰。很早以前我便知道他们被光荣的葬在烈士公园。虽然很想可是胆小的我怎么敢去烈士公园。
今年的清明节学校将要组织一些优秀的学生去烈士公园替烈士扫墓。这对于我来说是个好消息,一是因为我终于可以在很多人的陪同下,去我一直渴望去的烈士公园了。二是因为虽然我胆小但在各个科任老师心中我绝对是一个好学生。
不出我所料我果然被选上了,我们先排好了整齐的队伍,然后按要求站好队。缓缓进入陵园的大门,首先看到的是一株株昂首挺立的松柏,象征着烈士们永垂不朽的革命精神。 接着我们举行了许多活动,使我最感动的是为烈士默哀,在那三分钟里,我想了许多许多:我们今天的幸福美好生活都是由革命先烈为我们创造出来的,也是血红的鲜血换来的。于是,我的心中起了一个念头:要继承先烈遗志,发奋学习,努力成为建设国家的栋梁。
随后,我们穿过松柏林,到了烈士墓前,我行了个队礼,双手把白花献给了烈士,就在这一刻,我心里默默在说:“安息吧,先烈们。祖国和人民永远怀念你。”我们来到纪念馆,啊,真雄伟的石像!走进纪念馆,那里存放着许多烈士的遗物,有模型、字迹、图片等。
通过这次扫墓,让我知道了许多烈士的故事,同时,我还懂得了要珍惜这来之不易的金色童年。