在这即将毕业的时候,我心中有许多话想要说。我们一起生活了六年,我们中发生的点点滴滴,一幕幕都映在我的脑海。在这即将毕业之际,我将打开记忆的闸门,回忆那一幕幕感人的时刻。
20xx年9月1日是我难忘的日子 ,但现在的我却记不起我那时的模样了,可是,您的模样却一直映在我的脑海,挥之不去。那前所未有的亲切感,仿佛让我看到了妈妈的影子;您温柔的话语,让我一下子就爱上了这个温暖的班级……在这一千多个日子里,您耐心从思想上教导我们,让我们懂得了团结与帮助,怎样去做一个对社会有用的人。我虽不胜表达,但能用您教我们的写作,来描述我的心声。
在我的记忆中,您对我们就像对自己的孩子一样,无微不至地关心我们,不论学习还是生活。当我们迷失的时候,您会让我们找到方向;当我们灰心的时候,您会让我们振作起来;当我们骄傲的时候,您会教导我们要不骄不躁,继续努力……虽然有时在我们犯错误的时候,您会生气,但在我的印象中,您更多的是婉转地指出错误,即使嘴上说了要惩罚抄课文,心中却并不想让我们受累。过了一会儿,依旧面带笑容地给我们讲课。您总会在运动会上给同学们加油,关注每一场比赛,有同学得到了名次,您会很开心,那种笑容,是发自内心的笑,那种笑容,是一个母亲看到自己孩子得到名次后最美丽的微笑,即使没有得到名次,也会微笑着鼓励他不要气馁,这种笑,就如同温暖的太阳,可以融化人心中的冰雪……
六年的欢乐时光一闪而逝,一张张同学们天真的笑脸,一直陪伴在我的心中。有一张脸,我相信,我永远不会忘记。那是您一直充满微笑的脸。无论我走到哪里,一直会记住您的笑容;无论我走到哪里,我不会忘记您那教书时的眼神。我们之间浓浓的师生情,我永远不会忘记!