“唉----,他又在看书了。”每当看见那个瘦小的身影,就忍不住长叹一声----他就是杨靖波。
“叮铃铃,叮铃铃……”下课了,教室像一个菜市场一样,讲话的讲话;斗尺的斗尺;奔跑的奔跑……可惟独他,一个人静静地看书。
有一次,我看见他又一次看书入了迷。突然,他嘴角上扬,笑了,他的笑容,是那么纯真,那么甜美,就像一个小孩看到渴望的糖果。像一个学生盼望的假期一样。
过了一会儿,杨靖波又愁眉苦脸了。眼睛里好像有闪闪泪光。好像在说:这世上怎么又这么多悲惨的事情啊……不知道是作家写的太好了,还是杨靖波太多愁善感了。他越看眼睛越湿润,好像要哭了……
还有一次,杨靖波正在看书,同学有东西问他,便推了推他,可杨靖波纹丝不动,可能是哪个同学太着急了,又狠狠的推了推他。杨靖波终于动了,可也只是赶苍蝇似的摆了摆手。
“叮铃铃,叮铃铃……”上课时,杨靖波依依不舍地收起书,放回抽屉。很快融入到了学习中。看到这里,我又忍不住长叹一声。
下课了,那个瘦小的身影,果然又在静静地翻着书……