• 春天的雨作文
每个人都有自己喜欢的动物,而我喜欢的这种动物,它既是一个工程师,又是一个大力士,他就是“蚂蚁”。
前天我在我家的院子里发现了一个蚂蚁洞。我看见一只小蚂蚁正在找吃的,与是,我就在那只蚂蚁旁放了一块面包渣。那只蚂蚁发现后,立即上前去搬那块面包渣,可是它搬不动。接着,他跑进洞里,不一会儿,就叫出了帮手,一起把面包渣搬了回去。
第二天早晨,下起了雨。我想这次蚂蚁洞完了,雨停后,我去蚂蚁洞旁一看。果然,蚂蚁洞已经被冲塌了。中午时,我发现蚂蚁们不知道在忙什么。
第三天,我迫不及待的到了蚂蚁洞旁,发现蚂蚁洞就相新的一样。
我们要学习像蚂蚁一样勤劳的精神。