小猴子空手而归,伙伴们都嘲笑它:“吃的呢,不用猜就知道吃的都早到它肚子里啦!哈哈……”小猴子很是恼火,想:哼,我明天再下一次山,我让你们对我刮目相看!
第二天,小猴子做好十足准备,推着车,带上弓箭下山了。它先是直奔玉米地,那玉米果粒饱满,金灿灿的,让人看着就舒服。小猴子马上跑到玉米地里,掰起了玉米,一个劲地往车里装。不一会儿,小猴子想:够了,还要去桃子园呢!
接着它又推着车来到了桃林。呀!那儿香飘十里,香极了!桃子果肉饱满,又大又红,小猴子迫不及待爬到了树上,先饱餐了顿,这才不紧不慢地摘起了桃子。很快就要把整车装满,心想还是留一点缝隙还要摘西瓜啦!
于是它忙推着车奔向西瓜地,瞄准了个又大又圆的瓜,摘了就回车去!哈!满了!小猴子心想:“要是再捉只兔子,就更好了!”话音刚落,一只兔子就窜了出来,好像就是上回的那只兔子。于是小猴子停下了车,可是他没注意到车子很不稳,一摸就倒。就在它拿弓和箭时,车子也“啪”的一声,压在了小猴子身上。
现在的小猴子也没有捉到小兔子,满车子的水果也没了,还把脚给弄残了,让救护车送到医院去了。
哎呀,小猴子,你可真要细心一点,不然的话,你又要倒霉了!