每当我看到我的好朋友----石旭冉时,我就会想起去年发生的一件事,让我想起了他那真诚的目光,温暖的话语,让去想起了他那颗善良的心。
他有一头乌黑发亮的短发,两道浓黑的剑眉下,长着一双炯炯有神的大眼睛。但我最佩服他那“三寸不烂之舌”,一说起话来,就能把人说的头晕眼花。所以,我给他起了个外号:唠叨婆。虽然他爱唠叨,但他对朋友的那颗真诚的心深深的打动了我。
记得去年,我在操场上玩耍,天上也淋淋沥沥的下起了小雨。我和同学们玩的不亦乐乎。就在这时,石佩瑜手中的竖笛一下子脱手,脱手了的竖笛如一颗炸弹直径向我飞来,“砰”,我一下子躲闪不及倒在地上。我的好朋友---石旭冉出现了,飞速跑了过来,一边扶我起来,一边询问我的伤情。为减轻我的伤痛,他扶我去了水房,一边帮我擦洗伤口,一边关切地问:疼不疼?有没有事?我看见他那真诚的目光,看见他累得满头大汗的样子,我心里很感动,多好的朋友啊!我受伤好像是他受伤了似的。他用纸巾细心地给我擦拭伤口。他不停地在水房中穿梭着,一会儿去叫其他同学帮忙,一会儿帮我洗去脸上的血迹。为了保险起见,他又带我来到学校的医务室处理伤口,他忙前忙后,一刻也没闲着,他一直忙到妈妈来接我,把我带走。
回到家我的伤口也好了许多,我吃完饭,正要上床睡觉,他又来电话询问:“怎么样?好点没?没什么事吧?……”虽然只是几句简单的问候,但让我倍感温暖。
外面扔吹着凛冽的寒风,仍下着冰冷的小雨。而我的心却是暖暖的,他像一缕阳光在我受伤时给予温暖。他的那份真诚让我难以忘怀!