《性格改变命运》读后感
我读过许多书,许多故事,其中《性格改变命运》令我受益匪浅。
这个故事主要讲了一个医生给两位病人开化验单,写错了姓名,半年后,主治医生发现了错误,马上给两位患者打电话,谁知道误以为自己得了胃癌的患者郁郁寡欢,最后引起心脏病复发去世了。第二个病人接到电话后,又到医院做了一次检查,医生惊奇地发现,他的肿瘤已经停止了发展。原来他改掉了所有的坏习惯,保持愉快的心情,经过医生的治疗,很快康复出院了。
读了这个故事,我明白了,性格可以左右一个人的命运,可是有些人总是把不好的事情无限放大,不但影响了自己,还影响了身边的人。我们生活在五彩缤纷的世界,总要面对各种各样的人,应对形形色色的事。不可能事事如意,随心所愿。詹姆士有一句名言:“行为决定习惯,习惯决定性格,性格决定命运。”良好的习惯一旦形成,就能变成前进的巨大力量,终身受益。我们在生活中,只有努力塑造良好的性格,才能谱写美好人生,成为生命中真正的赢家。