今年暑假,我和小伙伴跟着爸爸妈妈们到丰顺龙归寨瀑布游玩。
一路上,山清水秀,风景优美。我们愉快地游览了雄伟的成佛寺,壮观的中国龙,随后就向龙归寨瀑布进发。
想到就要见到期待中的瀑布,在车上,我和小伙伴叽叽喳喳说个不停。说说笑笑间,我们来到了龙归寨瀑布门口。
下了车,我们沿着一条河流往上走,河中央有许多大大小小的石头露出水面。河水清澈见底,在阳光照射下波光粼粼。河岸边有水泥筑成的仿竹栏杆,栏杆外是花带,种有花草树木,把河岸装扮得非常美丽。
已经隐隐听到瀑布的轰鸣声,我知道离思慕中的瀑布越来越近了,不由得加快了脚步。循声望去,瀑布出现了。远看瀑布,似一匹白绸从山顶披泻下来,又像一座珍珠的屏立在山前,真是太壮观了!这时,“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”这两句诗从我脑海中闪过,终于领略到李白笔下的瀑布了。
走累了,我们就到瀑布前的亭子里休息,这样我就可以尽情欣赏瀑布。只见瀑布前水雾缭绕,像仙境一般。我和小伙伴忍不住向“仙境”跑去。站在瀑布下面的水潭边,水雾立刻笼罩了我们,水声轰鸣如万马奔腾,水潭里溅起朵朵浪花。水潭浅处,水清澈见底,让人忍不住想去戏戏水。于是,我和小伙伴小心翼翼地下了水。一开始我很害怕,爸爸就在岸上牵着我的手,即使这样,我还是有点担心。后来在妈妈的一再鼓励下,我和小伙伴牵着手在水中互相泼水、嬉戏。啊,水真凉啊,身上的暑气立刻消失得无影无踪。水面上水汽弥漫,置身其中,有种飘飘欲仙的感觉。我真想让时间定格在这一刻。
上岸后,我们又来到了瀑布脚下,这里的水汽变成了小水滴,感觉在下毛毛雨。我仰起脸,让这“雨”滋润我的脸庞,听着耳边犹如交响乐的流水声,我和小伙伴们越来越兴奋,有时捧起水花,有时欢呼跳跃,站在一旁的爸爸赶紧把这一切用手机拍了下来。
玩累了,我和小伙伴们在大人们的带领下,依依不舍地离开了龙归寨瀑布。