记得我们在上四年级的时候,我们全班还踢球的男生遭到过一次袭击。
那是因为那帮五年级的同学们先故意抢我们的球,而且还动手打我们。我们受不了这番冤屈,于是,我们就“抄起了家伙”就要和他们干。但是有我们的个头不如他们高,还有我们的速度也跟不上他们,我们无能为力。只能眼睁睁的看着他们来耍我们。我们再一次发飙了。孙汇玮紧紧地追着他们,刘鹏博想拦截他。那个大哥哥传了球,没想到传到了一个大胖子手里,我说:“你们防人我来追他。”眼看我们就要追上了,上课铃响了,朱老师来了,谁也不敢动弹了。就连那帮五年级的也没有逃走。刘鹏博站在最边上,那几个五年级的就欺负他,刘鹏博也不敢还手。
朱老师说:“你们啊你们,跟人家五年级打什么打,你们打得过人家吗?”说着,旁边那几个五年级的笑了笑。接着又说:“你们要是好好的站队,要个足球不是很方便吗?我一句话的事。”“怎么着,受伤了。”孙汇玮点点头。接着,老师并没有让我们自由活动,而是让我们跑步。
我觉得:这件事情是他们五年级嫌犯的错误。他们这样做不好。不但欺负了我们,而且,更重要的是,对他们自己以后的人生,带来了不变的伤害。