我有一窝小猫。这窝小猫中,我最喜欢其中一只。
这只小猫是一窝小猫中最先睁眼的,当时蜷缩在妈妈的怀里,小得可怜。它是一只最平常的白猫,和其他白猫基本没什么不同,只不过毛色比其他猫润纯了点罢了。不过不同于其他猫的地方也有,它的眼睛雪亮美丽,在黑暗中一闪一闪,犹如两颗闪亮的绿宝石。也奇怪,这两者结合起来,倒显得挺美丽了。我觉得这可爱的小东西实在让人心生喜欢,便给它取名为“白玉”。
“白玉”特别讨人欢心。每次我回家,都会爱抚地摸摸它那耐不住痒的软软的小脖子,唤它“白玉”。它呢,假装不高兴了,“噌”地蹦了起来,又马上“喵呜”回到我的身边,蹭蹭我,冲我撒娇。
当然,“白玉”也很淘气。它总是将猫玩具啃得不成样子,让人哭笑不得。它也常常“离家出走”,凭借着它高超的隐蔽能力,在小区里和我玩捉迷藏——它那小机灵鬼,总让我找不着。
我常常扔猫玩具、毛绒球给“白玉”玩,看着它叼着我扔出去的东西回来的好玩的样子,我总是被逗得咯咯直笑——这小家伙真是太有趣了!其他有空的时候,我也常常带“白玉”去小区里转转,陪它玩各种游戏。
我喜欢“白玉”,喜欢它的性格,喜欢它对我的友善,喜欢和它有关的一切。