今天是英语课放假的第一天,早上8点起床洗漱,吃完早饭,我便决定去楼下小区开始练习长跑。虽然外面天气寒冷,但是我信心百倍,因为生命在于运动。
我带着满腔热血来到了楼下,在小区里跑步。迎面的冷风吹在脸上真不是滋味,但我坚持着,坚持着,约莫十分钟,将我的一腔热血吹的一干二净,我不禁打起了退堂鼓想到:不跑算了。正在这时,我看道一位老爷爷在寒风中跑步,脸和双手都冻红了,可还是坚持跑步。我觉得自己也应该坚持下去,不能放弃。就这样我心里念着,顶着风在小区里绕圈跑着,一圈、两圈……天气虽冷,可我的心是热的。在我对冬季长跑的热情下,这次长跑结束了。
在长跑的过程中,我渐渐悟出了一个珍贵的道理:只要你抱着一颗火热的心,无论多么冷的天气,你都可以克服。