有只小猴子聪明又伶俐,就是做事马马虎虎的。大家叫它“马大哈”。
聪明的小猴子看见许多小动物都在市场上卖东西。它灵机一动,也想在市场上卖水果。
一天,阳光明媚 。清晨,小猴子早早起床了,背起背篓就到山里摘苹果。到了苹果树下,看见树上的苹果红红的,它高兴极了。它蹭蹭地爬到苹果树上。不一会儿,就摘了许多苹果。它把苹果装进了背篓。背起背篓就往市场赶。
小猴背着满满的一筐苹果,顶着火辣辣的太阳,急急忙忙地赶路。小猴累得满头大汗。小狗跟在小猴后面,发现地上有苹果。就把苹果拾起来放到自己的篮子里。
小猴到了市场,它放下背篓一看,发现只剩下了一个苹果。“咦,我的苹果怎么只剩一个了?小狗的苹果怎么那么多呢?”小猴再看看自己的背篓,哦,原来背篓有个洞呀。嗨,小猴一拍脑袋说:“我真是个马大哈呀!”