玫瑰写花作文500字
人生之海,风云万千,诱惑会使你迷失方向,唯有懂得辨别诱惑、拒绝诱惑,才能在旅程中走得更远。
美丽的风景会诱惑你走上歧途,拒绝诱惑,才能成就非凡人生。全球数学最高奖菲尔兹奖颁给格里戈里佩雷尔曼,他却拒绝领奖,并且缺席大会……这些绚烂至极的诱惑是很多人可望而不可即的,他却大声说“不”,因为他清楚地知道,一旦迷恋于这些光环便不能自拔,那么自己势必会远离数学研究,再也不会取得新的成就。淡泊才能明志,宁静才能致远。拒绝诱惑,无旁逸斜出,无繁冗奢华,才能欣赏属于自己的美丽风景。
美丽的风景会诱惑你跌入深渊,拒绝诱惑,才能谱写人生华章。詹天佑修建我国第一条铁路后,海外多家铁路公司重金聘请他。这是天上掉馅饼的美差事,但詹天佑心中装着的是祖国和人民,他用赤子之心用坚毅拒绝诱惑,画出了一条崇高的人生轨迹。
拒绝诱惑是范蠡“已立平吴霸越功,片帆高扬五湖风”的淡泊超然;拒绝诱惑是嵇康在朋友举荐他做官时写下的《与山巨源绝交书》;拒绝诱惑是文天祥面对敌军高官厚禄时高呼的“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的赤胆忠心。
古往今来,在诱惑面前,多少人低下了高贵的头颅,多少人践踏了自己的人格!申公豹、秦桧、汪精卫……都是诱惑面前的俘虏,他们在痛快淋漓地喝完诱惑的烈酒后,陷入了麻痹状态,在人生路上跌进深渊。
不要采带刺的玫瑰,不要碰钩上的诱饵,辨别诱惑,拒绝诱惑,在人生路上将走得更远。