我爱生机勃勃的春天,我爱热情奔放的夏天,我爱白雪皑皑的冬天,但我更爱五彩缤纷、果实累累的秋天。仰望天空,我看见一群南飞的大雁。树上叶子有绿变黄一片片落下,它们有的像一只只蝴蝶;有的像一个个舞者。几片黄叶落入水中,这片叶子就成了小蚂蚁远航的巨轮,一条小鱼看见了那片小叶子,它游过去,把小叶子顶在头上,这片叶子又成了小鱼的帽子。天气变得越来越凉,野花都枯萎凋谢了,只有秋菊还欣然怒放,有的花细管垂延;有的花心如云,有的卷曲像绒球;有的淡雅胜牡丹;有的嫩黄富丽;有的……千姿百态的菊花,有两千多个品种。果园里,苹果笑红了脸,柿子像个小灯笼,还有梨和菠萝,这些好吃的水果都成熟了。秋天真美啊!