今天下午,爱心小学举行了一次文艺表演。小美、大力、文文都参加了这次活动。小美表演了拉丁舞,大力表演了萨克斯独奏,文文表演了诵读。小胖爸看到了这一幕,不由得叹了叹气,因为他们家小胖除了吃什么也不会。
这天刚下过了一场毛毛雨,小胖又跑出去玩了。他和小伙伴们一起捉迷藏,小胖躲进了花丛里,发现了一只蜗牛,蜗牛一见到小胖,连忙把头缩了回去,小胖一看挺好玩,把捉迷藏的事情也忘到脑勺后面去了,拿起小蜗牛就回家了。这时家里,小胖的爸爸妈妈正在讨论给小胖报个兴趣班。一看小胖回来了,爸爸拉起小胖就要去少年宫去学一样本领,小胖反驳到:不嘛不嘛!我要在家看电视。但小胖爸爸还是拉着扯着硬是把小胖给带走了。
一路上小胖的嘴就没停下来,一会儿吃薯片,一会儿吃虾条,每样好吃的小胖都不放过。很快就到了少年宫门口,门口有两头石狮子,小胖一坐上去就不肯下来了,非要爸爸给他拍了照片才肯罢休。
少年宫里可漂亮了,有许多野菊花,也有许多红梅花,不过它们都是假的,是来装饰少年宫的环境的哦!大厅里放着许多展示板,上面有每项课程的上课时间。哇,课程可真丰富啊!比如:象棋,武术,二胡……看得小胖父子俩眼花缭乱!小胖提出去武术班看看。结果到门口看了一下,小胖扭头就走,因为人家正在练习的是徒手劈砖。接着又到二胡班看看,小胖压根对乐器提不起兴趣,结果又走了。
父子俩只好离开少年宫。一出门,小胖看到卖脆脆饼的爷爷在吆喝:又香又脆得脆脆饼卖喽……非缠着爸爸买给他吃!爸爸没理会他的要求,等小胖哭过闹过后,语重心长得告诉他:现在你想要什么,都叫爸爸给你买,你想想等你长大了,没有一技之长,怎么生存?可能连温饱都不能解决呢!你应该从现在起,好好学习,掌握知识,长大才能有能力买自己想买的东西!小胖听了,若有所悟地点了点头!
从此后,小胖就认真学习本领了。当然他也遇到了很多困难,但是他都努力克服了,几年后终于成了超级大厨师!