我有一个甜美的梦想,同时这个梦想也可能是大家希望的。
我变成了一个小小魔法师。瞧!我身披深紫斗篷,头戴一顶像睡帽一样的小黑帽,小黑帽上有着星星图案,手拿星星魔法棒,真是一个典型的小魔女!大魔法师告诉我有三次施展魔法的机会。
我在树林里漫步着,天气格外的明媚。走着走着,一股臭味扑鼻而来。我想:真臭呀!到底是什么东西这么难闻
我近眼一看,原来是一个污水塘。由于污染过度,水都发黑了,还散发着浓烈的腐臭味。突然我看见一条鱼在水里费力的游着。它说:“是人类害的我们没了家,他们在附近建了一座化工厂,隔一段时间就会排出一些污水,就这样这个水塘从清澈见底变成了污泥浊水!”说完便也沉了下去。我想:人类难道因为一点钱财干愿让水塘变成一滩死水吗?这样也太自私了吧!
我挥了挥魔法棒,眼看着乌黑的水塘慢慢的变得清澈起来,想到 以后鱼儿们就可以无忧无虑的生活了,我心里比吃蜜还要甜。
我继续往前走着,路旁,大树郁郁葱葱,鸟儿的清脆啼叫声,声声入耳,真是一路好心情呀!可是,好景不长,渐渐地树木开始稀疏起来,鸟叫声也越来越少。一只小鸟飞过来,停在我肩上,哽咽着对我说:“小魔女!小魔女!快帮帮我们吧!人类乱砍滥伐,我们只好四处流浪。”我又挥了挥魔法棒,顿时,四面八方又长满了树。小鸟看了乐坏了,一个劲儿的说:“谢谢!谢谢!”
我又来到了一座叫“南京城”的地方,那里古老的历史和悠久的文化让我打心眼儿的喜欢。可是,那里的空气却十分不好,汽车尾气令我想吐。我最后一次挥了挥魔法棒,看着天空变蓝了,空气中难闻的味道和到处施工掀起的灰尘消失了,秦淮河不再发出恶臭的味道了,我真心的笑了。
我的魔法能改变这一切,但我担心这一切会不会随着人类不停的糟蹋地球再次变得很糟糕。我真心希望人类用自己的双手爱惜地球,珍惜生命,这才是真正最大的魔法。