书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。是那坚强的决心,绽放了那龙飞凤舞的硬笔字。
——题记
记得是一年级,我来到了这溢满书香的校园,看到了展览上笔走龙蛇的字画,那些字使我驻足痴望,像一根无形的线扯着我的心,我的精神,就这样,我像成了他们的粉丝一样,无比的崇拜,慢慢地,开始了我的书法生涯......
二年级,我来到了我梦寐以求的书法房,只见很多人都在练习了,教室里一片寂静。我仿佛找到了我的偶像,悬针竖针尖,像是一块冰柱,锋利的很。捺画舒展,宛如秀丽的燕尾,给人一股写意。但我仿佛又进了地狱,自己的字铁杆似的难看,这让我苦不堪言。我立即想放弃了,但是,写好字是我的梦想啊!我立刻从黑暗中摸索着光明。何老师过来指导我,教我最基本握笔,坐姿。教我怎么写好一个字:“该粗就粗,该细就细,顿笔用力,顺其自然。”我照着做,练得指尖生疼,我练;练得腰酸背痛,我还练;就算腰垮、指折我还要一直练、一直练!学习从来就是无止境的!
我一直努力着,很快,各个字都在我的纸上跳跃、舞蹈,我感觉我一步登天了,心中便荡漾起阵阵的浪花,像个野孩子在掌中跳跃。我还是放下了骄傲,继续坚持着。
终于,有一天,老师评选一张书法卷作少年宫展览!题目《登鹤雀楼》我满怀信心地写着,但是那股热情马上就被浇灭了。第一次,“黄河入海流”的入字捺画不够舒展,一气之下,再换一张。第二次,整体来说不错的,但“欲穷千里目”的千字没有做到横平竖直,多次顾虑之下,我又换了一张......就这样,终于在第六次如行云流水般地写下了一篇!我稳重的交给老师,等待着结果......我竟然被评选上了!虽然我腰酸背痛,手心皆是汗,但我还是快乐的,那是我的成果啊,哪怕是小小的进步!
“坚持就是力量”我坚信:“只要功夫深,铁棒磨成针。”