《雷锋伴我成长》观后感
雷锋是每个人心中的榜样,雷锋对我们来说也不陌生。看了《雷锋伴我成长》后,我对雷锋精神的了解更深了。
有人说,雷锋不在了,雷锋精神也不在了。其实雷锋远在天边,近在眼前,只是他们太普通了。
我们身边也有很多活雷锋,有一个叫陈鹏的同学,他双腿残疾,只能坐在轮椅上,他的童年充满了孤独。但自从遇到了一个叫毛晓宇的同学,生活又充满了活力。毛晓宇为陈鹏做了一些小事,每天推着他上学放学。由于陈鹏比毛晓宇重,推起来非常吃力,下雨天,毛晓宇怕陈鹏摔倒,推起来会十分小心。毛晓宇这一推就是五年,他没有感到累,反而感到快乐。只是因为他太普通,我们没发现。
雷锋只是一个普通的人,一个普通的士兵,我们为什么要向他学习呢?就是因为他心甘情愿为人民服务,雷锋曾经说过:“人的生命是有限的,可是为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去。”要是我们身边的人都像雷锋,那该有多好。
雷锋永远活在我们的心中。