空气中沁着巍巍的芳馨,夜雨涤尽了一切的尘污,连带着把杏花的清香也在濡湿中渲染开了,随着风而飘逸,飘进了每一个呼吸的毛孔中。清晨,一束灿烂的阳光透过窗户,揉揉地落在枕头上。我睁开眼,起身伸懒腰走上阳台。沐浴在阳光里,呼吸着清晨的清新空气,陶醉在一片恬静的氛围里,感到生活真美好。
猛然,楼上传来“啪啪啪“几下拍打棉被的声音,随之飘飘扬扬的撒下一飘絮尘,在阳光下旋转,飞舞,刚才的美好意境都被打破了。我没好气地向楼声喊道:“做啥呀,一大早就污染空气。”不料这一喊非但没起作用,楼上的女人反而更变本加厉的怕打起来。我也无可奈何,谁叫他“居高临下”呢。我只好躲进屋里,望“阳“兴叹。好一会儿,“空袭”才算结束,我又回到阳台,可怜阳台上的几盆花被“空袭”弄得“蓬头垢面”,我赶紧提水给他们来了个“淋浴”。
水滴悠闲地映着阳光,在花瓣上,绿叶上滚动,还有一些不经意的沿着叶片滑落下去的。我顺势往下一看,糟了,楼下的人家也早早的晒上了棉被,我一下子愣住了。这时,楼下的阿婆也探出身来看了看我,我顿时尴尬极了,谁知阿婆慈祥的说;“早啊,是在给花浇水吧?””嗯,阿婆,我…..”。“瞧这浇过水的花在阳光下多好看。”阿婆一边称赞着,一边把棉被挪开了些,进了屋。水珠仍在慢慢地往下滴,我像是被针猛地刺了一下似的回过神来。“啪啪啪“,楼上又有了响声,我一抬头,正好与楼上的女人打了一个照面。我会心的微笑着说:”天气蛮好的,是该晒晒被子了”楼上的女人也咧嘴笑了笑,只是轻轻的拍了两下,就走开去了.
我若有所思的望了望楼上楼下:人无完人,金无足赤只要我们相互之间宽容一点,大事化小,小事化了,对他人,对自己不都有益吗?践行中国梦,时刻记着宽容他人,让我们少一些烦恼,多一些愉快.