亲情最珍贵——读《我变成了恐龙》有感
今年的暑假里,我读了一本著名作家杨鹏写的书——《我变成了恐龙》,它让我明白了亲情最珍贵的道理。
这本书讲了几个故事,我为大家介绍的就是《我变成了恐龙》这篇故事。故事主要讲:主人公小透明因为爸爸要娶新妈妈,而把自己关在了自己的卧室里,结果,她自己竟无缘无故地变成了恐龙。从此,小透明便开始了流浪生活:小透明先后去了面包房、学校和码头工作,结果都失败了。有一天,她在河边救了一个亿万富翁的儿子,并且成了他的保姆,可是,好景不长,那个小男孩一不小心从小透明的背上摔了下来,骨折了。于是,小透明又失去了一份工作。她又来到了马戏团工作,结果遭人陷害,变成了残疾。最后,她在南极用一个考察团的手提电脑给自己的爸爸发了一封电子邮件,让爸爸和新妈妈找到了她,在爱和亲情的感动之下,小透明又变回了本来的自己。
读了这本书后,我觉得正如大诗人高尔基所说的一样:“在历史的长河之中,有一颗星星永远闪亮,那便是亲情。时间可以让人丢失一切,可是亲情却是永远割舍不去的。即使有一天,亲人离开了,但他们的爱却永远留在子女灵魂的最深处。”曾经有这样一个故事:有一个小山村突然山洪暴发,大水将房屋冲塌。在废墟里面,消防队员们发现了一个小男孩,大家将他抱了出来,可小男孩却指着那块角落,叫了声“爸爸,妈妈”,当人们挖开小男孩身下的泥土时,竟然发现:下面蹲着一个手作托举状的女人,再接着往下挖,是一个赤裸着上身的男人。人们惊呆了,原来,在山洪爆发时,父亲毅然托住母亲,而母亲又托住自己的孩子。最后,孩子获救了,而孩子的父母却永远地闭上了眼睛。
是什么,给了父母如此大的力量?是爱,是亲情的力量。我们有亲人的相伴与关心,但我们要懂得珍惜,不要让爱你的人失望,不要让身边关心你的人都一个一个地远离你。