2011年8月13日 星期六 多云 大姨二姨和姐姐到上海的舅舅家去玩,我们也赶到上海去和他们会合。当天晚上我们就去了外滩。外滩的夜景真美啊!我们先到了浦东陆家嘴去看东方明珠,东方明珠真是金光闪闪,三个圆球被灯光照的光彩夺目,我们都争着去跟东方明珠合影。后来,我们乘坐地铁通过过江隧道去到南京路,坐在地铁里,想到黄浦江的江水就在我们头顶上,那种感觉真是奇妙啊!到了南京路上,南京路真是繁华!路上游人繁多,行走很缓慢。我们只好边走边拍照。就这样走着走着,我们竟然走到了外滩。这时候,一艘艘游轮从远处驶来。有的叫“玫瑰公主”,有的叫“翡翠公主”,每艘游轮都灯火通明。让人看着像一幅幅流动的画一样。后来我们在休息的人时候,突然发现背后一片金碧辉煌的建筑。看得我们惊叹不已。舅舅说,这里就是一片欧式建筑,是当年外国人侵略中国的时候,在上海租界建造的一片房子。这里的建筑近百年来一直完好的保存下来,成了外滩的一道风景。我忍不住拿着相机,卡擦卡擦拍了一张有一张,只想把这些美景都记录下来,随时可以自己欣赏。很晚了,江边的风吹过来很是凉爽,我们都流连忘返,但是,由于交通不便,我们必须要回去了,要不然就要打车,那样成本就太高了。我们依依不舍的离开了外滩。希望有机会,我们一大家人再来一次外滩。